Россия и Колумбия поговорили о продуктах сельского хояйства

Россия и Колумбия поговорили о продуктах сельского хояйства - Новости таможни

Россельхознадзор провел технические консультации с Министерством сельского хозяйства Колумбии

23 ноября в формате видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с представителями Министерства сельского хозяйства и компетентных институтов Колумбии. В мероприятии также приняли участие сотрудники подведомственного Службе Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ "ВНИИЗЖ").

Стороны обсудили перспективы создания и отправки предварительных уведомлений о партиях колумбийской животноводческой продукции, следующей в адрес получателей на территории Российской Федерации, в подсистеме "Меркурий. Уведомления".

В настоящее время уведомления ветеринарными специалистами Колумбии направляются по электронной почте. В российском ведомстве выразили уверенность, что переход на работу в подсистеме сократит временные затраты на выполнение указанной задачи и ускорит прохождение грузов через границу.

Служба провела краткую презентацию, в ходе которой иностранным коллегам были описаны основные шаги создания предварительных уведомлений: внесение даты выдачи компетентным органом Колумбии ветеринарного сертификата, его номера, а также добавление сканированной версии документа.

Россельхознадзор готов предоставить доступ к подсистеме "Меркурий. Уведомления" колумбийским специалистам после получения от иностранного ведомства контактных данных.

В ближайшее время стороны проведут дополнительные технические консультации, где обсудят дату начала использования подсистемы "Меркурий. Уведомления" при отправке колумбийской животноводческой продукции на территорию России.

 
Top.Mail.Ru