АО "Ростерминалуголь" отгрузил на экспорт 240 млн тонн угля

АО Ростерминалуголь отгрузил на экспорт 240 млн тонн угля - Новости таможни

АО "Ростерминалуголь" отгрузил на экспорт 240 млн тонн угля с момента начала эксплуатации терминала. Юбилейная тонна вошла в состав судовой партии балкера Tramp Lady (тип Panamax), который 24 ноября 2021 года принял на борт 72 тыс. тонн угля. Более 25% груза доставили на борт судна по прямому варианту – вагон-судно, минуя склад. В настоящий момент балкер, ставший 309-м по счету на терминале с начала года, направляется в один из портов Западной Европы.

За 10 месяцев 2021 года терминал отгрузил на экспорт 21 млн тонн угля. За отчетный период у причалов АО "Ростерминалуголь" было обработано 286 судов. Средняя судовая партия составила 73 тыс. тонн (увеличение на 6% по отношению к аналогичному периоду 2020 года). Крупнейшим судном из обработанных за 10 месяцев 2021 года стало Laura D (тип Post-Panamax), взявшее на борт более 113 тыс. тонн угля, назначением в Евросоюз.

С января по октябрь включительно стивидорное предприятие обработало свыше 282 тыс. полувагонов, доставивших в порт 20,4 млн тонн угля. Инновационный подвижной состав с нагрузкой до 25 тонн на ось составил более 166 тыс. единиц или 60% от общего числа выгруженных вагонов. Средняя производительность обработки вагонов составила 924 вагона в сутки.

Стабильно высоких показателей работы в условиях ограниченной провозной способности железных дорог АО "Ростерминалуголь" удается достичь благодаря слаженной работе всех служб организации, усовершенствованию схем складской логистики и модернизации оборудования. Предприятием применяются наилучшие доступные технологии перевалки, среди которых многоступенчатая магнитная очистка угля от металлических контаминаций, быстрая загрузка крупнотоннажных судов с возможностью работы в зимний период в условиях низких температур, применение высокотехнологичной погрузочной и складской техники. Стабильное поддержание высокого уровня промышленной экологии предприятия, обеспечивают АО "Ростерминалуголь" конкурентные преимущества на рынке стивидорных компаний Балтийского бассейна, а также позволяют грузовладельцам получать гарантированно высокий уровень качества погрузочно-разгрузочных работ, что является основным условием поставки российского угля в адрес импортеров.

 
Top.Mail.Ru