Рязань и Ташкент развивают сотрудничество

Масштабный проект по презентации производственного и сервисного потенциала Рязанской области в Республике Узбекистан, стартовавший в ноябре этого года, продолжает свое развитие.

Масштабный проект по презентации производственного и сервисного потенциала Рязанской области в Республике Узбекистан, стартовавший в ноябре этого года, продолжает свое развитие. 2 декабря состоялась серия круглых столов, посвященных возможностям сотрудничества рязанских и узбекистанских компаний в сфере информационных технологий, маркетинга и рекламы.

Основная цель мероприятия состоит в нахождении совместных зон роста для того, чтобы Рязанская область и г. Ташкент могли стать точками входа местных компаний на рынки России и Узбекистана. В круглых столах приняли участие представители рекламных агентств, веб-студий, маркетинговых и IT-компаний Рязани и Ташкента. В ходе обсуждения участники круглых столов познакомились с компетенциями и возможностями потенциальных партнеров, а также озвучили идеи для совместных проектов.

Программа мероприятий по развитию сотрудничества Рязанской области и Республики Узбекистан стартовала 10 ноября с открытия шоу-рума предприятий Рязанской области в г. Ташкент. Участие в церемонии открытия приняли губернатор Рязанской области Николай Любимов, заместитель хокима Ташкента Фуркат Махмудходжаев, представители ТПП Республики Узбекистан, российские и узбекистанские предприниматели. Также губернатор провел встречу с хокимом (главой администрации) Ташкента Джахонгиром Артыкходжаевым, где стороны обсудили вопросы развития партнерства в экономической, социальной и культурной сферах. В шоу-руме представлено более 500 наименований продукции 56 компаний Рязанской области.

 
Top.Mail.Ru