Европейским птицам прикрыли путь в Россию

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию живой птицы и птицеводческой продукции из неблагополучных по гриппу птиц административных территорий стран Евросоюза

В связи с ухудшающейся эпизоотической обстановкой по высокопатогенному гриппу птиц на территории ряда европейских стран Россельхознадзор предпринимает меры по недопущению его заноса на территорию Российской Федерации. Для обеспечения биологической безопасности страны ведомство вводит ограничения на ввоз птицы и птицеводческой продукции из неблагополучных по болезни территорий.

Так, с 3 декабря 2021 года Россельхознадзор вводит временный запрет на ввоз в Россию указанной продукции из департамента Нор Франции.

Аналогичные ограничения с 1 декабря 2021 года распространились на поставки с территории района Куксхафен федеральной земли Нижняя Саксония Германии, а также из жупании Сисачко-Мославачка Хорватии и из административной территории Австрии – федеральной земли Нижняя Австрия.

Кроме того, с 26 ноября временный запрет был введен в отношении ввоза птицеводческой продукции из районов Аурих и Клоппенбург федеральной земли Нижняя Саксония Германии.

Под ограничения попадает живая птица, инкубационное яйцо, мясо птицы, готовая мясная птицеводческая продукции (за исключением товаров, подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц, согласно положениям Кодекса здоровья наземных животных МЭБ), корма и кормовые добавки для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза). Кроме того, ограничен транзит по территории России живой птицы.

 
Top.Mail.Ru