реклама
реклама

Минпромторг предложит повысить экспортную пошлину на лом при росте цен

Минпромторг будет предлагать повысить экспортную пошлину на лом и отходы черных металлов в случае значительного роста цен и экспорта в 2022 году. Об этом сообщил замглавы ведомства Виктор Евтухов.

"Если будем видеть, что цена на лом в мире растет, а такие предпосылки есть, и объем вывоза за рубеж увеличивается, значит, будем предлагать дальнейшее увеличение этой пошлины", - передает словам Евтухова ТАСС.

Представитель Минпромторга подчеркнул, что лом является важнейшим сырьем для российской металлургии, в частности, для строительной отрасли и автопрома. "Задача - оставить это важнейшее сырье здесь. Ну еще и исходя из того, что это экологически более чистое производство", - подчеркнул замминистра.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин утвердил новые ставки экспортных пошлин для лома и отходов черных металлов. Они будут действовать с 1 января в течение полугода. Экспортные пошлины установлены в размере 5%, но не менее 100 евро за одну тонну. На данный момент временная ставка на вывоз лома составляет 5%, но не менее 70 евро за тонну.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru