реклама
реклама

Медицинские изделия для борьбы с коронавирусом продолжат ввозить в Россию в упрощенном порядке

Упрощённый порядок ввоза и регистрации медицинских изделий для борьбы с коронавирусом продлили до 2025 года. Такое постановление правительства вступает в силу 22 декабря.

Документ вносит изменения в постановление кабмина от 3 апреля 2020 года, упростившего правила ввоза такой продукции. Действие документа уже продлевали до начала 2022 года, а теперь продлили до 1 января 2025 года. Это позволит получить необходимые документы для ввоза и использования медицинских изделий, предназначенных для борьбы с коронавирусом, в максимально короткие сроки.

Кроме того, до 1 января 2025 года будут действовать уже выданные временные регистрационные удостоверения и разрешения на использование указанных медизделий.

Как заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции 7 декабря, постановление "позволит не допустить нехватки различных расходных материалов и тест-систем, средств индивидуальной защиты, аппаратов для искусственной вентиляции лёгких".

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru