Евросоюз до августа продлил экономические санкции против России

Евросоюз до августа продлил экономические санкции против России - Новости таможни

Европейский союз на полгода, до 31 июля 2022 года, продлил секторальные экономические санкции в отношении России, которые были введены в 2014 году из-за ситуации на Украине. Об этом говорится в распространённом в четверг заявлении Совета ЕС, сообщает ТАСС.

В нём подчёркивается, что решение о продлении ограничений основывается на последней оценке выполнения Минских соглашений, данной на заседании Евросовета (саммит ЕС) 16 декабря 2021 года.

"Совет принял решение продлить запретительные меры, нацеленные на конкретные сектора российской экономики, на 6 месяцев, до 31 июля 2022 года", — сообщается в заявлении.

Евросоюз ввёл экономические санкции против России 31 июля 2014 года в связи с референдумом в Крыму и ситуацией на востоке Украины. С тех пор они неоднократно расширялись и продлевались. Санкции направлены против финансового, энергетического и оборонного секторов российской экономики. Москва неоднократно подчёркивала, что не является стороной конфликта в Донбассе, и критиковала санкции как политически непродуктивные. В ответ российские власти приняли ряд мер, запрещающих ввоз некоторых продовольственных товаров из стран Евросоюза.

Ранее Совет ЕС в 15-й раз продлил на полгода индивидуальные санкции Евросоюза против российских и украинских граждан за так называемое нарушение территориальной целостности Украины.

 
Top.Mail.Ru