Минераловодская таможня: за новогодние каникулы границу пересекло более 14 тысяч человек

В период с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года через воздушные пункты пропуска региона деятельности Минераловодской таможни границу пересекло более 14 тысяч человек, в то же время, но годом ранее – 3,5 тысячи. Рост пассажиропотока связан с возобновлением регулярных международных рейсов, которые были отменены из-за пандемии в прошлом году.

В пятерку стран для заграничных турне в новогодние праздники входят преимущественно жаркие страны: Турция, Египет, Азербайджан, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты. Самым популярным направлением для путешествий стала Турция, пассажиропоток в этом направлении составил 9,4 тысячи человек.

За 10 дней международные авиапассажиры всего 2 раза нарушили правила перемещения товаров через таможенную границу. Нарушения связаны с недекларированием валюты – пассажиры забывали, что при перемещении более 10 тысяч долларов США в эквиваленте необходимо заполнять пассажирскую таможенную декларацию. Сумма незаконно перевозившейся валюты составила $300.

 
Top.Mail.Ru