В Удмуртию ввезли луковицы тюльпанов из Нидерландов

Управлением Россельхознадзора в Удмуртской Республике проконтролирован ввоз 1,17 млн шт. луковиц тюльпанов из Нидерландов

В январе 2022 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю был осуществлен карантинный фитосанитарный контроль 2 партий луковиц тюльпанов в количестве 1,176325 млн шт., ввезенных на территорию Удмуртской Республики из Нидерландов.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля установлено, что подкарантинная продукция сопровождалась фитосанитарным сертификатом, выданным органом по карантину растений страны-экспортера, и товарно-сопроводительными документами.

При проверке сопроводительных документов нарушений международных и российских карантинных фитосанитарных требований не выявлено.

От поступивших партии отобраны образцы и направлены в испытательную лабораторию Удмуртского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "ЦНМВЛ" для установления карантинного фитосанитарного состояния. Результаты лабораторной экспертизы показали отсутствие карантинных объектов.

На основании заключений о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции, должностным лицом ведомства выданы акты карантинного фитосанитарного контроля (надзора), использование луковиц тюльпанов разрешено.

В дальнейшем луковицы тюльпанов будут использованы в тепличных комплексах на территории региона.

 
Top.Mail.Ru