В Удмуртскую Республику ввезено более 3 500 млн шт. цветочной продукции из Нидерландов, Италии, Коста-Рики, Мексики, США

С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю был осуществлен карантинный фитосанитарный контроль 136,825 тыс. шт. горшечных растений, срезов цветов и декоративной зелени из Нидерландов, Италии, Коста-Рики, Мексики, США, 3442,007 тыс. шт. луковиц цветочных культур тюльпанов и ирисов из Голландии и Нидерландов, ввезенных на территорию Удмуртской Республики.

От каждой партии подкарантинной продукции, поступившей в регион, были отобраны образцы и переданы в испытательную лабораторию Удмуртского филиала ФГБУ "ЦНМВЛ" для установления карантинного фитосанитарного состояния.

В ходе проведённых экспертиз установлено, что подкарантинная продукция соответствует всем фитосанитарным требованиям Российской Федерации. Должностным лицом ведомства выданы акты карантинного фитосанитарного контроля (надзора), разрешающие использование импортной продукции.

 
Top.Mail.Ru