реклама

Минздрав разработал проект, позволяющий оперативно обеспечивать наличие лекарств в России

Минздрав России разработал проект постановления, позволяющий закупать отдельные виды лекарств, которые отсутствуют в обращении в стране, либо в отношении которых возникла дефектура.

Соответствующий документ опубликован в среду на официальном портале нормативных правовых актов.

"Определить Министерство здравоохранения Российской Федерации уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по осуществлению закупки по отдельным решениям правительства Российской Федерации отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения, которые отсутствуют в обращении в Российской Федерации, в том числе не зарегистрированных на территории Российской Федерации, либо в отношении которых возникла дефектура (риск ее возникновения)", - говорится в проекте постановления.

Из документа следует, что Минздрав вправе осуществлять перераспределение указанных в постановлении лекарств.

В пояснительной записке отмечается, что инструмент лекарственного обеспечения населения Российской Федерации, предусмотренный проектом, позволит экстренно реагировать на риски возникновения дефицита на фармацевтическом рынке РФ, это даст возможность оперативно обеспечить наличие препаратов.

Проект имеет государственную значимость, поскольку его реализация позволит улучшить обеспечение необходимыми лекарственными препаратами пациентов, отметили в ведомстве.

 
реклама
Top.Mail.Ru