Россия возобновит авиасообщение с 52 "дружественными странами"

Россия возобновляет авиасообщение с 52 странами, включая Аргентину, Индию, Китай и ЮАР. Об этом в ходе встречи с фракцией "Единой России" сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, трансляцию вел телеканал "Россия-24".

"С 9 апреля мы снимаем ограничения по борьбе с коронавирусной инфекцией, которые распространялись на наши регулярные и чартерные полеты между Россией и рядом других стран. <...> Сейчас они [авиакомпании] могут летать без ограничений в 15 стран <...>, а теперь мы возобновляем авиасообщение с 52 странами, включая Аргентину, Индию, Китай, ЮАР и другие дружественные для нас государства", — сказал премьер.

Мишустин добавил, что правительство по-прежнему намерено поддерживать внутренний туризм, в том числе с помощью программ по льготному кредитованию для инвесторов в гостиничный бизнес. "Те, кто станут вкладывать в строительство гостиниц, смогут значительно снизить стоимость заемных средств: для них разработана программа по льготному кредитованию по ставке 5%", — пояснил глава кабмина.

 
Top.Mail.Ru