реклама
реклама

Заместителем директора департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК назначен Аскат Беков

В составе Евразийской экономической комиссии произошли кадровые изменения. 5 апреля 2022 года назначен новый заместитель директора департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК.

Аскат Турдумаматович Беков родился 20 июля 1986 года в Джалал-Абаде (Кыргызская Республика). В 2009 году окончил Российскую экономическую академию им. Плеханова по специализации "национальная экономика". В 2013 году окончил Академию государственного управления при Президенте Кыргызской Республики.

С 2009 по 2014 годы работал в Министерстве финансов Кыргызской Республики. Затем на протяжении пяти лет работал в Министерстве экономики Кыргызской Республики, где возглавлял в том числе Управление таможенной политики и нетарифного регулирования, а потом – Управление торговой политики и лицензирования. С 2019 по 2021 годы работал на различных должностях в Администрации Президента Кыргызской Республики, где возглавлял в том числе отдел политики стратегического развития и планирования. Также с 2019 по 2021 годы был Председателем Совета директоров Агентства по ликвидации банков. В ЕЭК пришел с должности советника министра экономики и коммерции Кыргызской Республики.

Награжден нагрудным знаком "Отличник экономики" Министерства экономики Кыргызской Республики, медалью "За укрепление таможенного сотрудничества" Государственной таможенной службы Кыргызской Республики, медалью "За укрепление налогового сотрудничества" Государственной налоговой службы Кыргызской Республики, медалью "Биримдик" Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики и другими знаками отличия.

С 5 апреля 2022 года назначен на должность заместителя директора департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования Евразийской экономической комиссии.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru