В Минпромторге заявили об отказе международных перевозчиков доставлять грузы из России

Несколько международных перевозчиков все еще отказываются от транспортировки российских товаров, заявила пресс-служба Минпромторга.

"В настоящее время фиксируются определенные сложности, обусловленные отказом от сотрудничества со стороны ряда крупных международных перевозчиков, в первую очередь, из недружественных государств. Запрет ЕС на въезд грузовых автомобилей с российскими номерами и отзыв страхового покрытия европейскими страховыми компаниями для грузовиков европейских перевозчиков, находящихся на территории РФ, создают временные трудности для транспортировки грузов", - сказали в министерстве.

Минпромторг помогает российским компаниям решать связанные с транспортировкой в нынешних условиях проблемы и мониторит ситуацию, добавили в министерстве.

Ведомство создало ситуационный центр, в постоянном режиме работает "горячая линия", на которую российские компании могут сообщить о возникающих сложностях с логистикой, а также получить консультацию об альтернативных способах доставки продукции.

В начале марта о приостановке российских перевозок сообщали такие крупнейшие контейнерные линии, как Maersk, MSC, CGM и Hapag-Lloyd. DHL перестал доставлять в Россию и Белоруссию. Фидерный оператор Unifeeder приостановил работу двух своих балтийских сервисов, заходивших в порт Санкт-Петербург, X-Press Feeders приостановил работу сервиса BRX, связывавшего Санкт-Петербург с крупнейшими контейнерными хабами Северной Европы Антверпеном и Роттердамом. В начале марта исландский перевозчик Samskip удалил из своего портфеля сервис Роттердам - Гамбург - Санкт-Петербург.

 
Top.Mail.Ru