реклама
реклама

Россия разрешила ввоз из Турции перцев и четырех видов фруктов

Роспотребнадзор сообщил о снятии ограничений на ввоз в Россию перцев, гранатов, винограда, апельсинов и грейпфрутов из Турции.

Уточняется, что решение принято по результатам тщательной проработки с турецкой стороной вопросов обеспечения поставок качественной и безопасной плодоовощной продукции.

В Роспотребнадзоре пояснили, что российской стороне удалось добиться усиления контроля за содержанием пестицидов в турецких овощах и фруктах. В ведомстве сообщили, что основанием для снятия ограничений стали результаты выездной инспекционной проверки центров производства и экспорта плодоовощной продукции. По ее результатам специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы продукции для лабораторных исследований. Анализ проб не выявил превышений максимально допустимых уровней содержания вредных веществ, заключили в Роспотребнадзоре.

Как отметили в ведомстве, снятие ограничений поможет расширить ассортимент плодоовощной продукции на российских прилавках.

Ранее Росстат сообщил, что рост цен на некоторые овощи и фрукты, вопреки сезонной тенденции, замедлился. Со 2 по 8 апреля плодоовощная продукция подешевела на 0,6%. В частности, снизились цены на помидоры (5,3%), огурцы (5%) и бананы (4,8%).

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru