реклама
реклама

ФТС заявила о сохранении импорта медикаментов из ЕС на уровне прошлого года

Объем импорта медикаментов в Россию из Евросоюза и США пока сохраняется на уровне прошлого года, сообщил РИА Новости глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин.

"Пока объем импорта медикаментов из Евросоюза и США сохраняется на уровне прошлого года. Это объясняется тем, что лекарства не находятся под санкциями. В апреле задекларировано 4,7 тысячи тонн лекарственных средств и изделий медицинского назначения", - сказал Булавин.

По его словам, основными поставщиками медикаментов в РФ являются Германия, Франция, Индия, Белоруссия и Великобритания. "Наиболее дорогостоящие лекарства к нам поступают из США, Ирландии, Швейцарии и Канады", - добавил он.

Иностранные государства не накладывали санкций на поставку лекарств в Россию. Однако в связи с событиями на Украине и возникшими на их фоне логистическими трудностями многие фармацевтические компании так или иначе изменили свое присутствие на российском рынке.

Так, французская Sanofi прекратила новые поставки, не связанные с жизненно важными лекарствами и вакцинами.

Японская Takeda Pharmaceutical Company временно отказалась от проведения новых клинических испытаний в России и новых инвестиций. Немецкая компания Bayer, в свою очередь, заявила, что приостановит рекламу и инвестиции в России, но продолжит поставлять лекарства.

В то же время производители медицинского оборудования Philips и General Electric сообщили, что остаются в России. Компания Siemens собиралась остановить экспорт медицинского оборудования, но позже заявила, что всё же продолжит оказывать поддержку поставщикам медицинских услуг.

UPD. 

Компания Санофи подтвердила, что поставки всех препаратов в Россию сохранятся в прежнем объеме. Как компания, работающая в сфере здравоохранения, Санофи остается верной своей цели – обеспечивать доступ пациентов к необходимым лекарственным препаратам и вакцинам.

Расходы, не связанные с этой деятельностью в России и Беларуси, будут приостановлены. Это включает в себя все расходы на рекламу и продвижение. Мы также прекращаем набор новых пациентов для участия в текущих клинических исследованиях. Участие пациентов, уже включенных в программы, будет продолжено.

Полное прекращение нашей деятельности лишит пациентов жизненно важных лекарств и вакцин и только ухудшит их состояние. Такой подход противоречит миссии нашей компании, поэтому мы, как и прежде, будем сфокусированы на помощи пациентам и обеспечении доступности препаратов пациентам.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru