реклама
реклама

Мишустин заявил, что РФ готова помочь добросовестным импортерам лекарств занять свою нишу

Стратегическая задача России - наладить в стране производство тех лекарств, которые сейчас доступны только по импорту, но добросовестных поставщиков надо поддержать и помочь им занять достойную нишу.

Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в среду на встрече с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения России (Росздравнадзор) Аллой Самойловой.

Он напомнил, что кабмин принял целый ряд мер, упрощающих ввоз зарубежных лекарств, аналогов которых нет в стране. Однако, по словам премьера, "делать это надо аккуратно, без ущерба качеству".

"К возможности работать на российском рынке присматриваются сейчас другие компании. Мы отдаем приоритет дружественным странам, - сказал Мишустин. - Стратегическая задача - наладить производство у себя. Но если добросовестные поставщики идут на наш рынок, то эта работа должна вестись аккуратно, надо помогать им занять достойную нишу и обеспечить конкурентоспособность, качество и возможности предоставления в нужном объеме всех лекарственных препаратов, особенно жизненно важных".

Премьер также попросил Самойлову взять под личный контроль ситуацию с обеспечением медикаментами регионов РФ, в том числе с использованием информационной системы мониторинга движения лекарственных средств. "Надо контролировать и соответствие препаратов требованиям безопасности и качества", - указал он.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru