реклама

Технологическое оборудование разрешат ввозить до подачи таможенной декларации

5 мая вступило в силу постановление Правительства РФ, утвердившее перечень технологического оборудования и запасных частей к нему, ввозимых в рамках реализации инвестиционных проектов, которые разрешается ввозить в Российскую Федерацию до подачи декларации на товары.

26 марта 2022 года в силу вступил Федеральный закон от 26.03.2022 N 74-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", который, в частности, дополнил статью 105 Федерального закона от 03.08.2018 г. N 289-ФЗ пунктом 10.1 следующего содержания:

"10.1. Правительство Российской Федерации вправе определять перечень категорий товаров, ввозимых в рамках реализации инвестиционных проектов, которые могут быть заявлены к выпуску до подачи декларации на товары".

Правительство РФ разработало такой перечень категорий товаров, ввозимых в рамках реализации инвестиционных проектов, и приняло соответствующий  документ.

5 мая встпило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 02.04.2022 г. N 567 "Об определении перечня категорий товаров, ввозимых в рамках реализации инвестиционных проектов, которые могут быть заявлены к выпуску до подачи декларации на товары".

Перечень категорий товаров, ввозимых в рамках реализации инвестиционных проектов, которые могут быть заявлены к выпуску до подачи декларации на товары:

1. Технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему, сырье и материалы, ввозимые для исключительного использования на территории Российской Федерации, в отношении которых в рамках реализации инвестиционного проекта, соответствующего приоритетному виду деятельности (сектору экономики) Российской Федерации, предоставляется тарифная льгота, предусмотренная пунктом 1.1 статьи 34 Закона Российской Федерации от 21.05.1993 N 5003-1 "О таможенном тарифе".

2. Товары, ввозимые в рамках соглашений о защите и поощрении капиталовложений, которые заключены Российской Федерацией и подписаны от ее имени уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в соответствии с Федеральным законом "О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации".



ТКС.РУ

 
реклама
Top.Mail.Ru