Импорт зерна через Приморский край вырос почти в три раза с начала года

Импорт зерна через Приморский край вырос почти в три раза с начала года - Новости таможни

Объем импорта зерновых культур через пункты пропуска в Приморском крае за неполные пять месяцев 2022 года вырос почти в три раза по отношении к аналогичному периоду 2021 года, сообщает в пятницу пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

"Согласно информации, поступившей с приморских фитосанитарных контрольных постов, с начала 2022 года в Приморский край поступило 20,8 тыс. тонн зерна, крупы и муки из разных стран мира. За соответствующий период 2021 года импортировано 7,4 тыс. тонн продукции. В Приморье ввозится зерно и продукты его переработки из Вьетнама, КНР, Мьянмы, Таиланда, Индии и других стран", - говорится в сообщении.

Как пояснил ТАСС заместитель руководителя управления Игорь Саватеев, большую часть зернового импорта составляет рис, и его ввоз увеличился соответственно в два раза.

"Фактически за неполные пять месяцев 2022 года мы отмечаем рост поставок риса в два раза из Китая, Вьетнама, Индии, Камбоджи, Пакистана, Японии и других стран. В 2021 году на 10 мая было ввезено 6 198 тонн риса, сейчас на аналогичную дату - уже 12 236 тонн. Вся продукция, проходящая через пункты пропуска в Приморье, проверяется на фитосанитарное состояние, на соответствие требованиям, после чего отправляется в основном в другие регионы России", - рассказал собеседник агентства.

По данным ведомства, только за прошедшую неделю в край поступило 467,1 тонны рисовой крупы из КНР, 2,7 тонны рисовой муки из КНР и Таиланда, а также 161 тонна семян подсолнечника из КНР.

 
Top.Mail.Ru