Оборудование для теле- и радиовещания может попасть в перечень для параллельного импорта

Оборудование для теле- и радиовещания может попасть в перечень для параллельного импорта - Новости таможни

Российские компании производят некоторые виды оборудования для теле- и радиовещания, дополнительно Минпромторг РФ прорабатывает с производителями возможность локализации производства данного оборудования в России. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

"Отечественные компании производят некоторые виды оборудования для передачи сигнала. Дополнительно Минпромторг России совместно с производителями прорабатывают вопрос локализации производства более полной номенклатуры данного вида оборудования на территории Российской Федерации в целях страхования возможных будущих рисков", - заявили там.

В Минпромторге подчеркнули, что ряд зарубежных производителей продолжает поставлять такое оборудование в РФ, но при рисках возникновения неудовлетворенного спроса на эту продукцию она может быть включена в перечень товаров, разрешенных для параллельного импорта.

"Информация о недостатке оборудования для теле- и радиовещания от потребителей данной техники в Минпромторг России не поступала", - заявили в министерстве.

На прошлой неделе США ввели новые экспортные ограничения в отношении России, касающиеся поставок промышленной продукции. В список подпадающей под экспортные ограничения продукции, в частности, внесены двигатели промышленного назначения, бульдозеры, изделия из древесины, бойлеры, моторы, вентиляторы, вентиляционное оборудование, кулеры для питьевой воды, льдогенераторы, оборудование для сепарации нефти, швейные машины и иглы, оборудование для теле- и радиовещания.

 
Top.Mail.Ru