ЦРПТ: российские поставщики материалов для маркировки смогут заменить зарубежные аналоги

Производители российских расходных материалов для маркировки товаров смогут заменить их европейские аналоги в случае ухода с рынка продукции иностранных поставщиков.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) по итогам лабораторных исследований компонентов совместно с компанией-интегратором "ТрекМарк".

"Совместно с "ТрекМарком" специалисты проверили на соответствие требованиям продукцию девяти российских производителей: термотрансферные красящие ленты, используемые для печати на этикетках на полуглянцевой бумаге, полипропилене и полиэтилене, а также картриджи для термоструйных принтеров с процедурой верификации отпечатков. По результатам теста нами был составлен рейтинг моделей с рекомендациями по режиму печати, результаты которого можно посмотреть на сайте "Честного знака", - приводит пресс-служба слова технического руководителя проектов ЦРПТ Данилы Севостьянова.

По данным пресс-службы оператора, все протестированные образцы показали свою эффективность и могут быть использованы производителями в качестве альтернативы зарубежным расходным материалам. В настоящее время ЦРПТ также продолжает поиск новых поставщиков в России, которые в дальнейшем смогут также пройти необходимое тестирование на площадке "ТрекМарка".

"Создавая собственные решения для цифровой маркировки, мы работали со всеми технологиями и средствами печати, доступными в России. Мы знаем, что правильно выбранные расходные материалы обеспечат участнику оборота бесперебойную маркировку и сохранность кодов при движении продукции по товаропроводящей цепочке. Результаты тестирования помогут производителям и дистрибьюторам маркируемых товаров не ошибиться в выборе таких материалов", - добавил директор по развитию и инновациям "ТрекМарк" Григорий Милешкин, слова которого приводит пресс-служба ЦРПТ.

ЦРПТ является оператором Единой национальной системы цифровой маркировки и прослеживания товаров "Честный знак", которая внедряется в России с 2019 года. Она охватывает парфюмерию, молочную продукцию, минеральную воду, лекарства, табак, обувь, пять категорий товаров легкой промышленности, шубы, шины и фотоаппараты.

 
Top.Mail.Ru