Вывезенные за рубеж шедевры русского искусства продолжают возвращаться в музеи России

Санкт-Петербургская таможня оформила в таможенном отношении выставочные предметы, принадлежащие Государственному Эрмитажу и Государственным музеям-заповедникам "Павловск"2 и "Петергоф". Предметы искусства экспонировались в Лондоне и сегодня вернулись в места постоянного хранения.

Сотрудники Василеостровского таможенного поста Санкт-Петербургской таможни провели таможенные операции в отношении предметов выставки "Фаберже в Лондоне: романтика и революция", проходившей в Великобритании в Лондонском Музее Виктории и Альберта. В экспозиции за рубежом участвовали работы фирмы Карла Фаберже.

По словам начальника Василеостровского таможенного поста Евгения Геращенко, ранее культурные ценности были помещены под процедуру временного вывоза и выпущены за границу для участия в выставке. После ее завершения шедевры русского искусства прибыли в Санкт-Петербург авиатранспортом. После подачи таможенной декларации и проведения таможенного контроля Василеостровским таможенным постом Санкт-Петербургской таможни они были выпущены и направлены в места их постоянного хранения – в Государственный Эрмитаж и Государственные музеи-заповедники "Павловск" и "Петергоф".

Напомним, днем ранее Василеостровский таможенный пост завершил таможенные операции в отношении 300 предметов выставок "Война и мир", "Маяковский – поэт и художник", "Авангарды в русском искусстве", проходивших в филиале Государственного Русского музея в г. Малага (Испания), среди которых работы Марка Шагала, Казимира Малевича, Павла Филонова, Василия Кандинского.

 
Top.Mail.Ru