реклама

Минздрав сообщил о трудностях с закупкой медизделий

Сложности с закупкой медицинских изделий наблюдаются в России, сообщила директор департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава Екатерина Каракулина. По ее словам, в ряде случаев конкурсные процедуры еще не состоялись.

"У нас существуют сложности сегодня в закупке медицинских изделий, мы это прекрасно знаем. У нас еще существуют вещи, когда конкурсы непосредственно не состоялись, но это тоже особенности сегодня поставок в РФ ряда медицинских изделий. Хотя мы понимаем, что у нас сегодня федеральным проектом предусмотрен приоритет отечественного производителя", - сказала она в ходе круглого стола "Совершенствование законодательства РФ по вопросам оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями" в Совете Федерации.

По данным директора департамента на 13 мая, 63 российских региона заключили контракты более чем на 2,6 тыс. единиц медицинского оборудования, в девяти регионах проходят конкурсные процедуры закупок. "Но ряд субъектов до сих пор, несмотря на наличие средств в регионе, <…> не могут аукционы до сих пор объявить. Это связано только с одним - с деятельностью субъектов РФ", - отметила она.

 
реклама
Top.Mail.Ru