Определены возможности российских приграничных терминалов для схемы перецепок/перегрузок

Как ранее сообщалось, по итогам рабочей поездки 12 мая т. г. межведомственной делегации Российской Федерации в Республику Беларусь для ознакомления с практикой перецепок/перегрузок на белорусских приграничных терминалах, 17 мая 2022 г. состоялось совещание в Министерстве транспорта Российской Федерации.

В целях уточнения практических возможностей российских таможенных терминалов, расположенных на границах России со странами ЕС, на указанном совещании принято решение о проведении анализа их пропускной способности с учётом необходимости выполнения соответствующих грузовых операций с выездом в места расположения терминалов.

В целях изучения фактических условий для реализации схемы перецепок/перегрузок автотранспортных средств в период 19 – 20 мая 2022 года был организован выезд на границу с Латвией и Эстонией с участием представителей Минтранса России, АСМАП, объединений российских производителей. Были посещены склады временного хранения (СВХ), находящиеся вблизи многосторонних автомобильных пунктов пропуска на границе между Российской Федерацией с Латвией и Эстонией.

В ходе выезда установлено, что все указанные СВХ располагают необходимыми условиями для организации перецепок/перегрузок транспортных средств. На ряде СВХ такие грузовые операции уже начали осуществляться.

Возможности посещенных терминалов (количество парковочных мест для размещаемых грузовых транспортных средств, наличие условий и оборудования для перегрузок, в том числе для товаров, требующих особых условий обращения) подтверждают готовность к реализации в Российской Федерации схемы перецепок/перегрузок, аналогичной введенной в Республике Беларусь с 16 апреля т.г.

 
Top.Mail.Ru