Филиппины ожидают удобрения из России на фоне ухудшения поставок в мире

Филиппины рассчитывают получить удобрения из России на фоне ухудшения их поставок во всем мире.

Об этом сообщил заместитель исполнительного директора Управления по удобрениям и пестицидам при Министерстве сельского хозяйства Филиппин Майер Мула.

"Нам действительно не хватает [удобрений], но мы рассматриваем варианты того, как решить эти проблемы, - приводит в среду его слова Филиппинское агентство новостей. - У нас есть контакты с Россией, они ответили, <...> что готовы поставить нам удобрения". Мула признал, что импорт удобрений на Филиппины находится под угрозой из-за пандемии коронавируса, ограничений на поставки рядом стран и продолжающегося конфликта вокруг Украины. "Мы все еще на 100% зависим от импорта", - добавил он.

Вместе с тем помощник пресс-секретаря управления Ноэль Рейес отметил, что объем импорта еще не определен. "У нас уже есть обязательства между Россией и Филиппинами, - пояснил он. - Мы будем импортировать карбамид из России и, возможно, скоро обсудим оптовую цену".

Помимо России, поставки удобрений планируются из Индонезии, Малайзии и Китая объемом не менее 600 тыс. метрических тонн, необходимых для предстоящего посевного сезона.

 
Top.Mail.Ru