Минсельхоз рассчитывает на рост поставок аграрной продукции в Турцию

Минсельхоз России планирует наращивать поставки аграрной продукции в Турцию, следует из сообщения Федерального центра развития экспорта продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ "Агроэкспорт") при министерстве по итогам круглого стола "Перспективы расширения сотрудничества России и Турции в сфере торговли зерновыми и зернобобовыми культурами".

Об этом на мероприятия заявил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин. По его словам, Россия готова выступать поставщиком зерновых и зернобобовых культур для Турции, и Минсельхоз будет работать над тем, чтобы торговый поток был стабильным и растущим.

"Значимость российских поставок для турецкого рынка трудно переоценить: в текущем сезоне доля российской пшеницы в структуре турецкого импорта составляет три четверти, ячменя – более половины, кукурузы – более 40%. Обслуживать такой товарный поток – сложная задача, которая в сегодняшних условиях требует дополнительного внимания", — сказал Левин.

Генеральный директор и председатель правления Turkish Grain Board Ахмет Гюльдал также выразил надежду на дальнейшее партнерство во "взаимной торговле на основе дружеских отношений".

 
Top.Mail.Ru