Российский экспортный центр откроет представительство в Иране

Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ) планирует открыть представительство в Иране, рассказала генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

"В ближайшее время мы открываем в республике Иран представительство группы Российского экспортного центра, и в рамках официального открытия планируем организовать бизнес-миссию для российских экспортеров", - сказала Никишина в ходе заседания межправительственной комиссии России и Ирана.

"Кроме того, мы прорабатываем возможность открытия павильона российских товаров, что позволит ближе познакомить представителей иранского бизнеса с потенциалом российских экспортно ориентированных компаний", - добавила она.

По ее словам, РЭЦ уделяет особое внимание развитию отношений с Ираном и установлению взаимовыгодных отношений между иранскими и российскими компаниями.
"Мы видим огромный потенциал в наращивании поставок российской продукции: это и продукция АПК, и сельхозтехника, и комплектующие, и локализация производства, и многое другое. И одновременно мы рассчитываем на активное развитие сотрудничества в области поставок высокоприоритетных товаров производства республики Иран на российский рынок, в том числе строительных материалов", - добавила глава РЭЦ.
 
Top.Mail.Ru