Продукцию Wella продолжат поставлять в РФ в рамках параллельного импорта

Продукцию Wella продолжат поставлять в РФ в рамках параллельного импорта - Новости таможни

Немецкая косметическая фирма Wella, которая, как сообщили СМИ, решила уйти с российского рынка, сможет поставлять свою продукцию в Россию в рамках параллельного импорта. О такой возможности заявили в Минпромторге РФ.

"Продукция марки Wella подпадает под действие механизма параллельного импорта. Никаких препятствий для поставок указанной продукции через альтернативные логистические каналы нет", - пояснили ТАСС в ведомстве.

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на внутреннюю корреспонденцию компании сообщила, что Wella Company больше не производит и не продает свою продукцию в России, а права собственности на бизнес планирует передать местному топ-менеджменту.

Компания Wella занимается производством средств по уходу за волосами, а также выпускает профессиональную краску для волос. Немецкий концерн объединяет почти два десятка брендов, среди которых Wella Professional, Londa Professional и Kadus Professional. Большая часть продукции поставлялась в РФ из-за рубежа, однако бренд Londa был локализован на заводе в Дзержинске в прошлом году.

 
Top.Mail.Ru