реклама
реклама

Поставки в Россию птицеводческой продукции из четырех штатов США ограничены

Россельхознадзор ограничил поставки в Россию птицеводческой продукции из 4 штатов США в связи со вспышками высокопатогенного гриппа птиц. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Россельхознадзор с 31 мая 2022 года в связи с очередными вспышками высокопатогенного гриппа птиц на территории США вводит временные ограничения на поставки в Россию живой птицы и продуктов птицеводства из штатов Вашингтон, Орегон, Оклахома и Нью-Джерси. Кроме того, ограничен транзит по территории России живой птицы", - отмечается в сообщении.

Как напомнили в российском ведомстве, США переживают крупнейшую за последние семь лет вспышку заболевания. Из-за вируса уничтожено порядка 40 млн кур и индеек на коммерческих птицефермах. В 2022 году страна официально подтвердила уже 217 очагов гриппа птиц на сельхозпредприятиях в 26 штатах.

Всего на данный момент экспорт птицеводческой продукции в Россию ограничен из 27 штатов: Южная Каролина, Делавэр, Индиана, Кентукки, Мэриленд, Южная Дакота, Айова, Миссури, Висконсин, Канзас, Миннесота, Небраска, Мэн, Нью-Йорк, Северная Дакота, Северная Каролина, Техас, Колорадо, Монтана, Мичиган, Пенсильвания, Айдахо, Юта, Вашингтон, Орегон, Оклахома, Нью-Джерси.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru