Аэропорты хотят открыть магазины duty free на внутренних российских рейсах

Российские аэропорты обратились к правительству за разрешением открыть магазины беспошлинной торговли (duty free) для пассажиров внутренних рейсов. Об этом пишет в среду РБК со ссылкой на слова совладельца и председателя совета директоров аэропорта Внуково Виталия Ванцева.

По информации РБК, аэропорты просят ввести режим беспошлинной торговли для пассажиров, летающих по России, до конца 2023 года. Данная мера позволит аэропортам повысить выручку на фоне падения международного трафика, а пассажирам - даст доступ к товарам по ценам ниже рыночных, сказал Ванцев в интервью РБК.

По информации издания, инициатива рассматривалась на встрече вице-премьера Андрея Белоусова с представителями бизнес-объединений и не вызвала возражений. Источник РБК, близкий к правительству РФ, сообщил, что на данный момент вопрос прорабатывается по линии Федеральной таможенной службы.

Ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, разрешающий реализацию товаров беспошлинной торговли пассажирам, вылетающим в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) из России.

 
Top.Mail.Ru