ФТС РФ: открытие duty free на внутренних рейсах повлечет за собой потери бюджета

Открытие магазинов duty free для пассажиров внутренних авиарейсов повлечет за собой потери федерального бюджета. Об этом ТАСС заявили в Федеральной таможенной службе России.

"По сути это предложение (российских аэропортов - прим. ТАСС) предполагает возможность создания отдельного канала реализации товаров внутри Евразийского союза без уплаты таможенных пошлин, налогов, что повлечет за собой потери федерального бюджета, а также создаст неравные условия ведения хозяйственной деятельности", - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в ФТС, предложенная схема предполагает необходимость контроля таможенными органами реализации товаров на внутренних перевозках, что не входит в компетенцию таможенных органов.

Владельцы аэропортов обратились к властям за разрешением открыть магазины беспошлинной торговли для пассажиров внутренних рейсов. По мнению предпринимателей, это даст аэропортам возможность повысить выручку на фоне падения международного трафика, а пассажиры смогут покупать товары по более низким ценам. Аэропорты просят ввести такую меру до конца 2023 года.

 
Top.Mail.Ru