реклама
реклама

Суд оставил без движения иск "Роснефти" к "Транснефти" из-за нехватки документа по пошлине

Арбитражный суд Москвы оставил без движения иск "Роснефти" к "Транснефти" из-за инцидента на "Дружбе" до 30 июня, так как нефтяная компания не приложила к иску документ об уплате пошлины, следует из определения суда.

"Роснефть" хочет взыскать с "Транснефти" убытки в размере $120,8 млн, €47,6 тыс., £5,52 тыс., 73,9 млн польских злотых и 3,36 млрд руб. в связи с остановкой прокачки нефти по "Дружбе" в 2019 году.

Суд постановил, что "Роснефть" до 30 июня должна представить документ об оплате пошлины либо ходатайство о отсрочке, рассрочке или уменьшении ее размера.

Как говорилось в исковом заявлении, нефтяная компания понесла убытки, поскольку прокачка по "Дружбе" была остановлена из-за неспособности обеспечить соответствие качества поставляемой по трубопроводу нефти.

"Транснефть", в свою очередь, заявила, что получила иск "Роснефти" о возмещении убытков без приложения расчета убытков и документов, подтверждающих заявленные требования, а предложение о признании ею обязательств по безусловному возмещению в будущем убытков от претензий иностранных покупателей считает неприемлемым.

По данным "Транснефти", у нефтяной компании нет убытков, связанных с поставками некачественной нефти иностранным покупателям, которые она заявила в иске и намерена взыскать в судебном порядке. "Транснефть" добавляла, что выплатила более 40 компаниям свыше $170 млн в рамках урегулирования последствий инцидента.

В апреле 2019 года в нефтепровод "Дружба", по которому экспортируется нефть из России через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. После этого прокачка была временно прекращена. По версии следствия, загрязнение нефти в трубопроводе "Дружба" произошло через частный "Самаратранснефть-терминал", который принимает сырье нескольких малых производителей. В мае 2019 года поставки по "Дружбе" возобновились.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru