ЦРПТ заявил о присоединении более 125 производителей к эксперименту по маркировке БАДов

К эксперименту по маркировке биологически активных добавок (БАД) в России, стартовавшему 1 мая 2021 года, присоединились более 125 производителей и 132 импортера.

Об этом в интервью ТАСС в ходе Петербургского международного экономического форума сообщил председатель совета директоров Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), выступающего оператором национальной системы маркировки товаров, Михаил Дубин

"Пилотный проект по маркировке БАДов начался у нас более года назад. За это время число участников-производителей превысило 125, а импортеров - 132", - сказал он.

По его словам, за этот год представители ЦРПТ разработали типовые технические решения, которые учитывают различные виды упаковок, особенности производства. "Сейчас мы прорабатываем вопрос взаимодействия "Честного знака" (система маркировки - прим. ТАСС) и системы Россельхознадхора для полной прослеживаемости БАДов - от сырья и до потребителя", - добавил Дубин.

Национальная система цифровой маркировки вводится в России с 2019 года. Она распространяется на молочную продукцию, упакованную воду, лекарства, табак, обувь, товары легкой промышленности, шубы, духи, шины и фотоаппараты. Также проводятся эксперименты по маркировке БАДов, антисептиков, медицинских изделий, пива и слабоалкогольных напитков, а также электронных средств доставки никотина и жидкостей для них. 

 
Top.Mail.Ru