реклама

Минсельхоз не рассматривает возможность внесения напитков Coca-Cola в параллельный импорт

Минсельхоз РФ не рассматривает возможность внесения напитков под брендом Coca-Cola в перечень товаров, подлежащих параллельному импорту.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства.

"В настоящее время на площадке Минсельхоза России не рассматривается возможность внесения напитков под брендами Coca-Cola Company в список товаров для параллельного импорта", - сообщили в ведомстве.

По данным Минсельхоза, действующие мощности по производству безалкогольных напитков в России позволяют обеспечивать внутренний спрос в полном объеме. При этом отечественные производители поставляют на рынок широкий ассортимент продукции, включая сладкие газированные напитки, соки и другие товары, добавили в Министерстве.

Ранее в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что продукцию Coca-Cola можно спокойно завозить в РФ, используя механизм параллельного импорта. Также сообщалось, что компания Coca-Cola HBC AG находится в процессе сокращения мощностей. Когда завершится данный процесс, она прекратит производить или продавать продукцию под своим брендом в России.

 
реклама
Top.Mail.Ru