ЕАЭС доказывает свою востребованность, несмотря на сложную ситуацию в мире

ЕАЭС доказывает свою востребованность, несмотря на сложную ситуацию в мире - Новости таможни

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) доказывает свою востребованность, несмотря на сложную ситуацию в мире, заявил, премьер-министр РФ Михаил Мишустин в среду на заседании правительства.

"На заседании Евразийского межправительственного совета сверили подходы по укреплению интеграционного взаимодействия. Несмотря на сложную международную ситуацию, союз доказывает свою востребованность, это подтверждается позитивной динамикой ключевых экономических показателей по итогам прошлого года", - сказал Мишустин. 20-21 июня он посетил с рабочим визитом Минск, где и состоялось очередное заседание ЕМПС.

Объем товарооборота в ЕАЭС превысил $70 млрд и постоянно растет, напомнил глава российского кабмина. "Договорились с коллегами о дальнейшем сотрудничестве по развитию транспортной инфраструктуры и в такой важной сфере, как импортозамещение. Большое внимание уделили формированию конкурентной среды на рынках, выявлению и пресечению нарушений общих правил", - перечислил Мишустин.

По его словам, союз "работает в новых геополитических условиях, с учетом давления со стороны недружественных стран и нестабильности международной торговой системы". "Для того, чтобы защитить наши рынки, мы вместе реализуем перечень мер по повышению устойчивости экономик, принимаем решения для обеспечения свободного движения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы на территории ЕАЭС", - заключил премьер-министр РФ.

 
Top.Mail.Ru