Татарстан рассчитывает на создание одного из первых российских бондовых складов

Татарстан рассчитывает на создание одного из первых российских бондовых складов - Новости таможни

Власти Татарстана рассчитывают, что один из первых "бондовых складов" в стране будет создан на территории республики.

Об этом сообщил уполномоченный при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена республики в среду.

"Принятые сегодня Госдумой поправки дают старт проведению эксперимента по отработке технологии "бондовых складов" в России. Мы надеемся, что один из первых российских "бондовых складов" уже вскоре будет создан у нас в Татарстане. Для этого мы провели большой объем подготовительной работы", - приводит пресс-служба слова Абдулганиева.

Сообщается, что в среду Госдума приняла в окончательном чтении поправки в закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", которые открывают возможность для реализации концепции "бондового склада". "В соответствии с которой поставленные из-за рубежа товары помещаются на склад, а их таможенное оформление происходит в момент реализации их физическим лицам через интернет-площадки", - сообщает пресс-служба.

В конце июля 2020 года глава Татарстана Рустам Минниханов направил в адрес премьер-министра России Михаила Мишустина обращение о готовности республики участвовать в эксперименте по созданию первого в России "бондового склада". Также в 2020 году власти Татарстана и руководство "Почты России" подписали соглашение о создании первой бондовой зоны в стране, которая расположится в аэропорту Казани. Планировалось, что зона появится в ноябре 2020 года. Позже сроки перенесли.

Понятие "бондовые склады" используется для обозначения места с особым таможенным статусом, используемого для накопления, хранения и распределения товаров, реализуемых физическим лицам через интернет-площадки (маркетплейсы). Особый таможенный статус "бондового склада" позволяет не платить таможенные пошлины и налоги при хранении на нем импортируемых товаров до их приобретения конечным покупателем - физическим лицом, осуществляющим покупку, например, с территории Российской Федерации.

 
Top.Mail.Ru