реклама

Греция продлила запрет на полеты самолетов РФ в ее воздушном пространстве

Греция продлила до 22 сентября запрет на полеты российских и белорусских самолетов в греческом воздушном пространстве. Об этом сообщили в пятницу, 24 июня, в управлении гражданской авиации (УГА) Греции.

Также отмечается, что запрещаются полеты греческой гражданской авиации в воздушном пространстве Украины, Молдавии и Белоруссии.

"Управление гражданской авиации (CAA) сообщает пассажирам о продлении срока действия авиационных инструкций (NOTAM) с запретами и ограничениями полетов в связи со <специальной операцией по защите Донбасса> на Украине", — говорится в поступившем в "РИА Новости" сообщении УГА.

В силе остаются авиационные директивы о закрытии воздушного пространства Украины и запрете прохода гражданских самолетов в воздушном пространстве Молдавии и Белоруссии в связи с высокой степенью риска в этих районах в результате специальной операцией по защите Донбасса на Украине.

По сообщению управления, авиационные директивы будут действовать до 22 сентября текущего года.

Ранее, 22 июня, стало известно о том, что представители России и Кубы обсудили возобновление авиасообщения между странами. Стороны выразили взаимную заинтересованность в авиасообщении между государствами.

Накануне глава Минтранса России Виталий Савельев рассказал, что в настоящее время российские авиакомпании летают в 11 стран.

27 февраля Европейский союз закрыл воздушное пространство для всех самолетов России. Запрет на полеты над Украиной, Молдавией и Белоруссией был введен 24 февраля.

Ранее, 1 марта, посольство Греции в России сообщало, что Греция надеется на разрешение ситуации до начала туристического сезона с закрытием авиасообщения между ЕС и РФ.

На фоне проводимой РФ спецоперации по защите Донбасса страны Запада ввели ограничительные меры против Москвы, которые коснулись осуществления полетов. В частности, воздушное пространство для российских самолетов закрыли страны ЕС и США.

В ответ на решение Евросоюза 28 февраля Росавиация ограничила полеты над российской территорией перевозчикам из ряда зарубежных стран. Полеты теперь могут выполняться только по специальному разрешению от регулятора или МИД России.

 
реклама
Top.Mail.Ru