Глава Калининградской области заявил, что мощностей для перевозки грузов в регион хватит

На Балтике избыточное количество мощностей для перевозки грузов морем в Калининград, но для перевозок потребуются субсидии, сообщил в воскресенье губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

"Морских провозных мощностей на Балтике сегодня избыточно, поэтому снабжать Калининград и вывозить товары из региона есть на чем. Да, понадобится субсидирование морского тарифа, но это техника. Наша страна позволит себе и это, и позволит себе программы развития региона. Мы очень сильная страна", - написал губернатор в своем Telegram-канале.

Литва 18 июня прекратила пропускать попавшие под санкции товары, которые везут транзитом по железной дороге из регионов России в Калининградскую область. 21 июня, стало известно, что ограничения коснулись и грузовых автоперевозок. В МИД России и Кремле заявляли, что действия Литвы незаконны и противоречат международным договоренностям. В Литве и Евросоюзе при этом уверяют, что страна не вводила никаких односторонних или дополнительных ограничений, а только "последовательно применяет санкции ЕС". Позже президент Литвы Гитанас Науседа сообщил, что Литва не пойдет на уступки в урегулировании вопроса транзита попавших под санкции товаров в Калининградскую область.

 
Top.Mail.Ru