В Санкт-Петербургской таможне состоялась рабочая встреча с резидентами ОЭЗ "Санкт-Петербург"

Начальник Новоорловского таможенного поста Санкт-Петербургской таможни Андрей Микульский провел рабочую встречу с представителями резидентов Особой экономической зоны "Санкт-Петербург", в ходе которой обсуждены вопросы взаимодействия участников внешнеэкономической деятельности и таможенных органов.

В совещании приняли участие специалисты АО "Лазерные системы", АО "Биокад", ЗАО "Фарм-Холдинг", АО "Вертекс", АО "ТНК", ООО "Инмед", АО "Витал "Девелопмент Корпорэйшн" и АО "ОРИОН МЕДИК".

До сведения резидентов Особой экономической зоны "Санкт-Петербург" доведены порядок перемещения по территории Республики Беларусь грузовых автомобилей и тягачей, зарегистрированных в государствах – членах Европейского союза в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.04.2022 г. N 247 "О перемещении транспортных средств", а также порядок упрощенного подтверждения происхождения ввозимых товаров на территорию ЕАЭС и вывозимых товаров с территории России.

Начальник Новоорловского таможенного поста обратил внимание участников ВЭД на особенности исчисления и уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в отношении иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, при их помещении под таможенную процедуру "выпуск для внутреннего потребления".

На совещании также был поднят вопрос уничтожения товаров на территориях особых экономических зон, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны.

Андрей Микульский также обратил внимание заинтересованных лиц на ежедневный график работы Новоорловского таможенного поста и призвал обращаться с возникающими вопросами к руководству таможенного поста. По его словам, таможенные органы проводят активную работу по упрощению таможенного администрирования и сокращению сроков совершения таможенных операций.

 
Top.Mail.Ru