Минторг США намерен ввести пошлины на импорт нитрита натрия из России

Министерство торговли США планирует ввести компенсационные таможенные пошлины на нитрит натрия, импортируемый из России. Соответствующее извещение размещено в понедельник в Федеральном реестре - сборнике официальных документов американского правительства.

"Министерство торговли определило, что производителям и экспортерам нитрита натрия из Российской Федерации предоставляются субсидии, подпадающие под действие компенсационных мер", - утверждается в документе. Проведенное ведомством разбирательство охватывало период с 1 января по 31 декабря 2021 года.

По версии Минторга США, размер субсидий для компании "Уралхим" и других российских предприятий, импортирующих в США нитрит натрия, составил 386,24%. Американские власти утверждают, что субсидии должны быть компенсированы американскими таможенными пошлинами, которые, вероятно, будут приравнены к этому же показателю.

Как следует из другого уведомления, Минторг США также "в предварительном порядке определил, что нитрит натрия из РФ продается или, вероятнее всего, будет продаваться в США по стоимости ниже справедливой". Как отмечает ведомство, американские власти могут ввести таможенные антидемпинговые пошлины в размере 207,17% на указанную продукцию "Уралхима" и других российских предприятий.

Ранее комиссия пришла к выводу, что импорт нитрита натрия из России наносит ущерб американской экономике. Она проводит разбирательство в связи с соответствующей жалобой от компании, базирующейся в штате Нью-Джерси.

Нитрит натрия применяется в различных сферах, в том числе в пищевой и химической промышленности.

 
Top.Mail.Ru