США введут блокирующие санкции против связанных с ВПК компаний России

США введут блокирующие санкции против государственных российских компаний, связанных с военно-промышленным комплексом, а также исследовательских организаций, работающих в сфере обороны, оборонных предприятий и связанных с ними лиц.

Об этом в понедельник сообщил Белый дом.

"Государственный департамент и Министерство финансов США будут агрессивно атаковать российские цепочки поставок продукции оборонного назначения при помощи ввода блокирующих санкций в отношении крупных оборонных предприятий, а также организаций, занимающихся исследованиями в сфере обороны, и десятков связанных с обороной предприятий и лиц", - говорится в распространенном Белым домом заявлении.

В нем отмечается, что США также "ограничат возможности России" по замене потерянной во время конфликта на Украине военной техники.

По данным Белого дома, страны Группы семи, собравшиеся в Германии на саммит, согласуют и расширят санкции против России, чтобы ограничить доступ страны к "ключевым промышленным ресурсам, услугам и технологиям", которые нужны для российского военно-промышленного комплекса и технологического сектора. 

 
Top.Mail.Ru