В Белом доме сообщили о сокращении экспорта США в Россию на 97% за несколько месяцев

Экспорт из Соединенных Штатов в РФ за несколько месяцев сократился приблизительно на 97%.

Об этом в понедельник заявил Белый дом.

"За несколько месяцев экспорт из США в Россию, в том числе крайне важных технологий, необходимых <...> для поддержания <...> вооруженных сил, сократился примерно на 97%. Импорт в Россию товаров со всего мира может уменьшиться на 40%", - говорится в распространенном Белым домом заявлении.

Американская администрация заверяет, что ее меры нацелены на то, чтобы "еще больше изолировать Россию от мировой экономики". "Наши меры и впредь будут опустошать крайне важные компоненты военно-промышленного комплекса [РФ], не будут давать золотовалютным резервам Центрального банка [России] возможности поддерживать <...> экономику и лишат [страну] ресурсов, необходимых для ведения войны <...>", - утверждает Белый дом.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целями являются демилитаризация и денацификация страны. После этого США и их союзники ввели против РФ масштабные санкции и активизировали поставки вооружений Киеву.

 
Top.Mail.Ru