В Росфинмониторинге сообщили о сокращении финансовых операций с недружественными странами

Финансовые операции России с недружественными странами сократились примерно на 80%, заявил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Операции с недружественными странами сократились примерно на 80%", - сообщил он.

Чиханчин также отметил, что в то же время количество финансовых операций увеличилось примерно в три раза со странами Юго-Восточной Азии, арабского мира, с центральноазиатскими странами и рядом других. "Есть финансовые потоки, значит, экономика работает", - заключил он.

Чиханчин также сообщил, что на финансовые потоки внутри страны влияет уход части клиентов из банков, на которые наложены санкции, переход клиентов в другие банки, в том числе и с иностранным участием. Основная задача Росфинмониторинга, по словам Чиханчина, - оценить банки, куда пришел бизнес, чтобы не создать ему проблем.

Ранее в мае президент РФ подписал указ о применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций. В частности, запрещается совершать сделки и исполнять обязательства перед зарубежными физическими и юридическими лицами, попавшими под ответные ограничительные меры, а также вывозить из России сырье и продукцию в пользу этих лиц.

 
Top.Mail.Ru