Путин подписал закон, разрешающий duty free вылетающим из России в страны ЕАЭС

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий реализацию товаров беспошлинной торговли пассажирам, вылетающим из России в другие страны Евразийского экономического союза.

Федеральный закон  от 28.06.2022 N 214-ФЗ "О внесении изменения в статью 380 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации н о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" опубликован на официальном портале правовой информации.  

В 2019 году в ЕАЭС вступила в силу норма, разрешающая совершать покупки в магазинах беспошлинной торговли "внутрисоюзным" пассажирам, вылетающим из Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Согласно Таможенному кодексу ЕАЭС, приобретать товары duty free могут физические лица, въезжающие и выезжающие из одной страны союза в другую. При этом в российском законодательстве ранее содержалась формулировка, исключавшая возможность продажи товаров duty free таким пассажирам, вылетавшим из России.

Новая инициатива разрешает делать это и таким образом помогает установить единообразный подход к применению Таможенного кодекса ЕАЭС, что "позволит создать равные конкурентные условия для магазинов беспошлинной торговли в РФ и других государствах - членах союза", указывали в правительстве.

Евразийский экономический союз - международная организация экономической интеграции, в состав которой входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия, статус государств-наблюдателей имеют Молдавия, Узбекистан и Куба.

 
Top.Mail.Ru