Белоруссия продлила до конца года продовольственное эмбарго на товары из некоторых стран

Правительство Белоруссии продлило до конца нынешнего года продовольственное эмбарго на товары из стран, которые проводят недружественную политику в отношении республики. Соответствующее постановление опубликовано в среду на национальном правовом интернет-портале.

"Продлить до 31 декабря 2022 года включительно действие пунктов 1 и 3-5 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 6 декабря 2021 г. N 700 "О применении специальных мер в отношении отдельных видов товаров", - отмечается в документе.

В соответствии с документом, запрет на ввоз распространяется на ряд товаров из стран Европейского союза (ЕС), США, Канады, Норвегии, Албании, Исландии, Северной Македонии, Великобритании, Черногории, Швейцарии, Сербии и Лихтенштейна. В перечне запрещенных товаров - свинина, мясо крупного рогатого скота, ряд субпродуктов, мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое, пищевая мука из мяса или мясных субпродуктов, молоко и молочная продукция (с некоторыми исключениями), овощи, кроме предназначенных для посева, фрукты и орехи, жир свиной и жир домашней птицы, жир крупного рогатого скота, овец или коз, лярд-стеарин и другие животные масла, колбасы и аналогичные продукты, кондитерские изделия, соль и другие товары. Позднее правительство исключило из перечня запрещенных к ввозу товаров ряд позиций, среди которых некоторые виды фруктов и орехи.

Принимая в декабре минувшего года решение о продэмбарго, в Совмине заявили, что в стране будут приняты меры по обеспечению сбалансированности на потребительском рынке, в том числе за счет его насыщения продукцией отечественного производства.

 
Top.Mail.Ru