Владимир Ивин принял участие в бизнес-встрече с представителями стран Африки

Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Владимир Ивин принял участие в бизнес-встрече "Россия-Африка: возможности торгово-экономического сотрудничества".

Мероприятие состоялось на площадке Московской торгово-промышленной палаты при участии представителей органов исполнительной власти, торгово-экономических отделов посольств африканских стран южнее Сахары и предпринимателей.

Владимир Ивин обратил внимание присутствующих, что освоение рынков Африки является одной из наиболее перспективных задач для российского бизнеса.

"На континенте достаточно много ниш, где ещё не закрепились традиционные игроки, поэтому у предпринимателей есть все возможности для создания долгосрочных взаимовыгодных связей с потенциальными партнерами в африканских странах", – отметил заместитель руководителя ФТС России, подчеркнув, что основной объём товарооборота приходится в первую очередь на Сенегал, Нигерию и Южную Африку.

Он также выразил готовность взаимодействовать с таможенными службами африканских стран-партнеров в части информационного обмена сертификатами происхождения, что позволит повысить скорость таможенного оформления товаров.

В заключение Владимир Ивин обратил внимание на востребованность "зеленых" коридоров. Такие проекты уже реализуются с традиционными партнерами – Китаем, Индией, Азербайджаном, Турцией, Ираном, Узбекистаном, которые сегодня являются главными поставщиками в Россию товаров первой необходимости и продуктов питания.

"В условиях изменившейся геополитической обстановки мы заинтересованы в укреплении сотрудничества с таможенными администрациями стран Африки в рамках таких проектов. Со своей стороны мы будем гарантировать быстрое оформление товаров вплоть до применения технологии автовыпуска", – сказал он.

 
Top.Mail.Ru