30 июня исполнилось 177 лет Новороссийской таможне

Биография одной из старейших морских таможен юга России богата историческими страницами. Она помнит Крымскую и Русско-турецкую войны, революционную борьбу различных политических сил за власть, образцы самоотверженного труда в послереволюционный период и героические подвиги защитников города в годы Великой Отечественной войны.

День образования Новороссийской таможни – не только возможность поделиться своими достижениями, но и хороший повод убедиться в тесной связи времен, общих устремлениях многих поколений таможенников служить Отечеству, добросовестно исполнять служебные обязанности, неуклонно следуя рамкам действующего законодательства и принятой присяге.

Без малого два столетия новороссийские таможенники стоят на защите экономических интересов страны и с честью исполняют поставленные руководством страны и таможенной службой задачи. Таможня занимает лидирующее место среди таможен Южного таможенного управления по стоимостным и весовым показателям внешней торговли.

Таможня на современном этапе – надежный, хорошо отлаженный механизм, это миллиардные перечисления платежей в федеральный бюджет, стабильные результаты деятельности, внедрение и применение современных цифровых технологий и электронного документационного оборота, в том числе, в области таможенного декларирования и, конечно же, сплоченный, высокопрофессиональный коллектив, который успешно выполняет задачи, поставленные руководством страны и таможенной службой. За прошедшие годы деятельность новороссийских таможенников по достоинству была оценена вышестоящим руководством - неоднократно коллектив таможни становился лучшим среди коллективов таможенных органов южного региона ФТС России.

В честь дня образования таможни состоялось торжественное собрание должностных лиц, сотрудников и ветеранов таможенной службы.

В этот торжественный день ряды таможенников пополнились. Перед лицом коллег молодые сотрудники приняли присягу на верное служение во благо Отечества. Именно им предстоит продолжить славные традиции таможенников, ответственно выполнять задачи поставленные Президентом и Правительством России, руководством ФТС России.

Должностные лица и сотрудники таможни в честь праздника были поощрены правами руководителя ФТС России, начальника ЮТУ и начальника Новороссийской таможни.

 
Top.Mail.Ru