реклама

РФ не будет продлевать запрет на экспорт сахара в страны ЕАЭС после 31 августа

Россия не будет продлевать запрет на экспорт сахара в страны Евразийского экономического союза после 31 августа 2022 года. Приоритет в торговле в рамках ЕАЭС будет отдан продажам сахара на внутренний рынок государств-членов Союза, сообщили журналистам в торговом блоке ЕЭК.

Члены Совета Евразийской экономической комиссии поручили уполномоченным органам стран ЕАЭС провести работу по контрактации поставок сахара в рамках взаимной торговли для обеспечения имеющихся внутренних потребностей. "При этом стороны должны будут исходить из приоритета продажи сахара на внутренний рынок государств-членов, а также того, что действующие в Российской Федерации по 31 августа 2022 года ограничения на такие поставки продлены не будут", - сказал представитель блока.

"По итогам консультаций на площадке ЕЭК даны гарантии относительно возможности заключения контрактов и поставки после 1 сентября тех объемов сахара, которые необходимы", - сообщил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, которого цитируют в блоке.

В частности, Минсельхозы РФ и Казахстана согласовали позицию, в соответствии с которой Россия до конца года поставит в Казахстан 168 тыс. тонн сахара.

 
реклама
Top.Mail.Ru