реклама

В ФТС сообщили, что очереди из грузовиков на границах с ЕС в СЗФО сохраняются

Очереди из грузовых машин на въезд и выезд из России сохраняются в регионах Северо-Западного федерального округа, которые граничат со странами Евросоюза.

При этом, несмотря на снятие ограничений на пересечение границы со стороны РФ с 15 июля, легковые автомобили проезжают свободно, длинных очередей не образуется, хотя границу с Эстонией и Финляндией пересекают сотни таких транспортных средств, следует из данных Федеральной таможенной службы.

В Ленинградской области на пункте пропуска "Ивангород" на границе России с Эстонией очередей не наблюдается, несмотря на значительный поток машин в обе стороны, за сутки там выехало из России 343 легковых машины, въехало - 299. На российско-финской границе в Ленинградской области за сутки оформляют сотни легковых машин, но очередей там нет. Через пункт пропуска "Брусничное" за сутки выехало в Финляндию 418 легковых машин и 41 грузовик, въехало - 387 машин. Через пункт "Светогорск" выехало из России 280 транспортных средств, въехало - 310, через пункт "Торфяновка" - 742 и 665 машин соответственно. На границе России с Финляндией в Карелии через пункт пропуска "Вяртсиля" проехало 267 и 275 машин на выезд и въезд в Россию соответственно.

При этом больше всего грузовиков скопилось на въезд в РФ в Псковской области. На российско-латвийской границе в пункте пропуска "Бурачки" 705 грузовиков ждут въезд в Россию, на выезде стоят 60, в пункте "Убылинка" скопилось 400 фур на въезд в РФ, на выезд - 100. На Российско-эстонской границе в пункте пропуска "Куничина гора" въезд в РФ ждут 348 большегрузов, выезд - 8, в пункте "Шумилкино" собрались 309 фур на въезд в Россию и 60 - на выезд.

На единственно действующем многостороннем автомобильном пункте пропуска "Чернышевское" на границе с Литвой в Калининградской области на въезд в Россию скопилось 55 грузовиков, на выезд - 450. На российско-польской границе в пункте пропуска "Мамоново" в Калининградской области въезд в РФ ждут 25 легковых машин и 7 фур, за сутки там въехало в Россию 380 машин, выехало - 349.

Ранее в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом сообщали, что с 15 июля Россия снимает ограничения на пересечение сухопутной границы страны, которые были введены в 2020 году из-за распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, и в пятницу около 11:00 мск документ был опубликован на официальном портале правовой информации. Ранее выехать из России можно было лишь при обосновании причин. После начала пандемии коронавируса в России в марте 2020 года ограничения действовали на пересечение границы со всеми государствами. С 1 августа того же года их начали постепенно снимать. Снятие с 15 июля ограничений на пересечение сухопутной границы России вызвало наибольший ажиотаж на выезд в северо-западных регионах, граничащих со странами Евросоюза.

 
реклама
Top.Mail.Ru