реклама
реклама

Экспорт мяса птицы из России с начала года вырос в два раза

Экспорт мяса птицы из России с начала 2022 года вырос в два раза по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года, говядины - на 40%.

Об этом говорится в телеграм-канале Минсельхоза.

"Российскую мясную продукцию хорошо знают во многих странах мира и ценят за высокое качество. Спрос на нее постоянно растет. Так, с начала года поставки мяса птицы за рубеж увеличились вдвое, а говядины - на 40%", - сообщили в министерстве.

Как пояснили в Минсельхозе, выходить на внешние рынки и активно развивать экспортную деятельность отечественным компаниям помогают сельхозатташе - сейчас представители министерства работают уже в 36 странах. В Минсельхозе отметили, что его представители организовали встречу с участниками мясного рынка, на которой обсудили снятие тарифных и нетарифных барьеров, укрепление отношений с импортерами, дистрибьюторами и ритейлом, вопросы ветеринарного надзора и сертификации.

"Планируем провести такие встречи с руководителями всех основных отраслевых союзов и крупнейших предприятий - экспортеров продукции АПК", - заключили в Минсельхозе.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru